По штришку из тьмы выплывают её черты,
И под пальцами рук снег плавится в её лик –
Мимолётна как отзвук, звонка как звук
Электрички гудка, с которой помятый ты,
Недоспавший век, загруженный грузовик,
На автобус, продребезжавший у самых щёк
Опоздавший во имя вечного лишь на миг,
Слез, и к сканеру приложив билета строк
Недобитый узор, как обветренный поцелуй к мощам,
Уготованной вечности смысл теперь просёк:
Улыбаться и видеть, как по штришкам
Выплывает из тьмы золотое её лицо;
Как сплетённое случаем серебро волос
Судьбоносным плетеньем, за нитью нить
Обнимает фонарный свет, отвечая на мой вопрос –
Для чего мне быть.
02.12.2019
2 min read
СлушатьЛасточке.
100
0
Give Award
Other author posts
Я не стрелялась бы.
Дорогой Есенин, пусть обращение это весьма избито, я хочу Вам сказать – мёртвому и смешному, с жаром рифм своих под холодными плитами,…
синяки целовать
Если мышцы в узлы и косы раскалённых стальных жгутов, собирая созвездий россыпь на поло́тнах, сгустивших кровь,…
Этот город
Этот город не себя, а людей ветшает, люди все становятся здесь вещами: примеряют друг друга, как сапоги и становятся парой, но оба с одной ноги –…
руки её
он под её руками смирел, сникал, после осанки с гордостью вечных скал, после рыка из рёбер, громче раскатов грома. руки её…
Comments
You need to be signed in to write comments