Чудо расчудесное в ясный зимний день,
На берёзке за окном - стайка снегирей!
Диво красногрудое - редкий зимний гость,
Грудка яркая горит, как рябины гроздь.
Есть легенда, что снегирь кровь Христа впитал.
На Голгофе, из венца, иглы доставал.
Капля крови пролилась снегирю на грудь,
Заалела, зацвела - помни Божий путь !
Снегиря увидел ты - жди благую весть,
И уважь божьих гостей - птицам дай поесть.
Хоть отважны пиррулы, не боятся вьюг,
Подари души добро, пожалей пичуг.
Отнеси им семечек, ягод и плодов,
Выживут они тогда средь седых снегов.
А тебе с небес пришла весточка зимой,
Что удача и любовь в дом заглянет твой.
Чудо расчудесное в ясный зимний день -
На берёзке за окном - стайка снегирей…
Автор Марина Соснякова
23.02.2023