В ветер лицом упираясь,
Я переждал его шквал.
Он, надо мною изгаляясь,
Волосы все растрепал.
Ах ты, разбойник-ветрюга,
Что на меня осерчал?
Я умоляю, как друга,
Чтоб свой порыв обуздал.
Я поспешаю к любимой,
Ты меня гонишь в зад прочь.
Мчишь словно дикой кобылой,
Скоро уж будет полночь.
Тупо своим ты упрямством
Счастья минуты украл.
Но, преисполненный хамством,
Ветер сильнее взыграл.