Если муж вам говорит, что он вас любит также сильно, как любил когда-то прежде, зря не верьте, ведь доверчивость вас губит с той поры, как счастья ждёте вы в надежде. Даже если говорит без всякой фальши, что ни дня не может жить без вас и ныне, не надейтесь, что он любит вас, как раньше: он привык к вам просто, как к своей рабыне. Может также говорить — и без обмана, как он счастлив, что с ним вы, а не иная. Это значит, ни единого романа не довёл он до конца, вам изменяя. Всё, что муж вам говорит, он врёт для виду: как павлина перья все мужские речи... Но не надо на него держать обиду — если б не было его, вам было б легче? .
2 мин
СлушатьСтарым жёнам
2
2
329
Подарок
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Другие работы автора
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Бронепоезд Россия
У россиян на лицах счастье, глаза восторженно блестят: страна вернулась в одночасье на тридцать с лишним лет назад. Все будто вдруг помолодели, вспять мчится времени стрела, поскольку вышло, как хотели: Россия силу обрела. Когда мы вместе и едины,...…
Стена
Жизни гладкая площадка подошла к концу опять. Вновь ступенька вниз, и шатко на краю её стоять. Время кружит стрелок лопасть. Впереди — проблем стена. А вокруг зияет пропасть безнадёжности без дна. Я стою перед стеною, угадать пытаюсь дверь. Если я...…