Полегли ковыли все седые,
Зашумел в дали сумрачный лес.
Прочь умчались года молодые,
Их несёт в безвозвратный регресс.
Поутихли мечты и желанья,
Сердце бьётся в груди через раз.
Неизбежность грядёт созерцанья
Прежней жизни утех и проказ.
Всё что было, что есть и осталось -
Всё обрящет конечный итог.
Что свершилось, а что не удалось -
В том судьбу завершит эпилог.