У Анубиса влажный нос,
Это значит, вполне здоров.
Он работает на износ -
Собран, жёсток, угрюм, суров.
Парень с детства такой - кремень,
Парень с юности был брутал,
Ты попробуй его задень!
Кто попробовал - тот не встал,
Те далече, а этих нет,
А Анубис - один за всех,
И глядит красноглазый Сет
На успешный его успех
То ли с завистью, то ль с тоской,
Не узнаешь, где ждёт напасть!
- И в кого только он такой
Уродился? Не в нашу масть!
Был щеночек, а вырос волк!
Но теплеет отцовский взгляд:
- Ладно, пёс с ним, лишь был бы толк,
Я, признаться, и сам не клад.
Расспросить бы мне Небетхет,
Да и так, что ни день - скандал,
Надоело, - вздыхает Сет, -
Постарел я, размяк, устал...
- Поглупел, - зашептала ночь, -
Ты, безумец, чему ты рад?
Бедный Сет, вот была бы дочь!
Сын - соперник, угроза, враг!
Сет сжимает ночной покров,
Мнёт и рвёт дорогую ткань,
Вытирает краями кровь
С разболевшегося виска.
- Племя дерзких и молодых,
У кого как ножи клыки,
А тебе, старику, поддых,
А тебя, старика, в клоки?
Пусть покажет мне свой оскал,
Погляжу я, а ну, сынок!
Не по силам, шалишь, шакал,
Ты сперва дорасти, щенок!
У Анубиса влажный нос,
И из шкуры пантеры плащ.
И сухие глаза без слёз -
Папа с детства учил: не плачь.