И вспыхнет пламя, ветер жаркий рванется флаги в пепел жечь. И встрепенется в белой башне тот, кто привык покой стеречь. И грянет с неба эхом в арки свинцом и алым город крыть. И в страхе ночи как собаки мы станем под стеною выть. И нет надежды, нет победы, лишь головы на кольях ждут, когда другие, бросив флаги, сменить дозор их доползут. И остов черный белой башни над пустошью раскинет тень. И будут долго крики баншей кружить над прошлым этих стен. Нет правды, чести в жарком бунте. И правды нет у ног царя. Есть только ночь И небо в звездах. И вероятная заря.
Other author posts
Бег
Стена к стене. Гирлянда окон. Нора подъезда. Яма сквера. Ограды вдоль украдкой, боком Пока заря луну не съела. От тени к тени. Марши лестниц. Под пристальным огнем полярной, Под проводов звенящих песни Дойти до цели ночи мало Никто не видит, в окн...…
Без названия
Моя жизнь - не книга. Нет сюжета, нет посвящения, нет обложки. куда-то пропала интрига откуда-то взялись кошки моя жизни - не кино нет режиссера, актеров, нет треска бобин в слепое окно льется луч из-за горных вершин моя жизни - не война нет флага...…
Спб
Над темною водой мосты. Венеция на северных болотах. Горят ростральные костры - Фламенко посреди Невы И отблески на мчащихся капотах.…
Моя звезда горит на морем
Моя звезда горит на морем И берег пеной переполнен И тридцать лет летит над пеной Корабль и штурман неумелый И тридцать лет уже за мысом А в трюме копошатся крысы И в парусах гудит и стонет Надеюсь что еще не тонет. Земля кричат висят на рее Я жит...…
Comments
You need to be signed in to write comments