Когда ступица жизни ржавеет навек
Когда быта стирается бархат
Обращаюсь я к книгам, дающим побег,
К плодам разума наших собратьев.
И пройдусь я по этим зыбучим пескам
Что проглотят, как наступишь - так сразу.
И познаю я горечь и гнев, и обман
Но увижу и небо в алмазах.
Здесь меня уже нет — я, где звуки побед,
Чувство боли, вкус счастья и тайна
Но вечерний звонок, не могу сказать “нет”
Продолжения жду “жизни-романа”.
2005 г.