Дрожит израненной спиной
под серым дождиком унылым
берёзок поредевших строй
на косогоре сиротливом.
Их рвут ветра от всей души,
шумят стволы и кроны гнутся,
они же стойко не сдаются-
берёзки чудо - крепыши.
Но с каждым днём редеет строй
листов волшебных, опадая,
уходит осень золотая
от косогора над рекой.
И остаются зимовать
деревья символом прекрасным,
чтобы наполнить душу счастьем,
когда придёт весна опять.
23.09.2020