Сентябрьский дождик подцепил простуду
и словно насморк капает в траву,
я это время года не забуду
и этот миг прекрасный проживу.
В свинцовых тучах вижу окоёмы,
что спрятаны под струями с небес
и лес, уже не полностью зелёный,
мне дарит предвкушение чудес.
В прогулках с папой по моим опушкам,
по влажной остывающей земле,
наперекор пророчествам кукушек
меж сосен стройных в позолоченной коре.
Дровец смолистых сочное трещанье
и дымно-терпкий дивный аромат-
душе моей измученной посланье,
настройка на нирваны нужный лад.
Пусть ёлки гнёт, как в танце, стылый ветер,
а я пленённый этой красотой,
хандры отбрасываю городские сети,
ступая по полянке золотой.
Не ловят здесь ни интернета сети
и радио моментами хрипит,
но по почему-то манит это ветер,
и постоянно тянет в этот вид.
Где дождь осенний, ну а всё же - чудный
и шишки спелые пикируют в траву,
я это время года не забуду
и этот миг прекрасный проживу.
10.09.2020