Листья падают на среду
Невозвратимо, неостановимо.
Куда я от тебя поеду,
Долина, осина.
И ветви черные по кроне,
И дождь, и ветер.
Что может быть на свете, кроме
Тебя в холодном старом доме, –
Что может быть на свете?
Что может – кроме этой песни,
Тщеты, ограды,
Где мы идем-бредем не вместе
Путем неправды,
Где ничего и нет, помимо
Луны и дома,
Где все сломалось, всё прогнило,
Где все знакомо,
Где нет ни встреч, ни возвращений,
А только спуски,
Ручьев спокойное теченье –
И пусть, и пусть их.
Не оставляй, не оставляй меня,
Я тень в твоей шкатулке,
Дитя в твоем кармане тайном –
Я вся оттуда.