У царевны тонкие пальцы, ночная пластика.
серые кошки волнами к царевне ластятся,
чёрные кошки, быстрые, как пунктиры,
четыре года кружат у её квартиры.
Маме сочувствуют родственники и прохожие:
вот ведь какая, ломкая, непохожая
ни на детей, ни на нас, ни на наших пращуров,
словно душа кикиморами утащена,
и теперь у тебя не дитя человечьей женщины -
небо лесное, на льду голубые трещины.
У царевны есть дудочка и бубенчики.
Тётя в автобусе скажет: так вы не венчаны!
Вот, наверно, от этого, а может, и от прививок.
у царевны руки - тоненькие оливы,
и кошачьи приливы каждое новолуние.
Мама надеется: когда-нибудь я найду её,
где мою девочку прячут, где она прячется?
Серая тень раскачивается, раскачивается,
и напевает без звука, движеньем воздуха.
Звёзды прыгают с высоты,
на лету отращивают хвосты,
и с мяуканьем просят ласки и доброты.
...И опять становятся звёздами.