Небо выцвело от зноя,
Став посмертной маской лета.
В платья голого покроя
Нынче жёны разодеты.
Высью пепельно-седою
Над прожаренным кварталом
Чьё-то счастье молодое
Промелькнуло. Что ж не стало
В телесах открытых зова?
Ходят жёны, топят сало,
Ну, а нам всё бирюзово.