Сдавленный воздух среди сотен уставших лиц,
На перроне прощаются двое.
[Несомненно, он вспомнит о ней через сутки/трое,
И заколет слева, как под лопатку, если одну или пару спиц].
Шум вокзала, сбегающейся толпы;
Мимолетные взгляды, брошенные как-то косо;
Он ответит одним на все тыщи вопросов,
Навсегда тем самым сжигая мосты.
А она так по-детски скрестит руки,
И в глазах блеснет та женская мудрость.
"Он вернется",- шептала глупость,
Но все дальше вагон и все ближе к разлуке.
Чем-то горьким дышать тяжело, что не выдохнуть,
И по венам со скрежетом к горлу подступает кровь.
Он вернется однажды вновь,
Но не к ней. А пока обещал, что все выгорит.
И, как эхо, вдали прозвучит, разделив города
Безнадежное, брошенное "прощай".
Он вернутся обратно пообещал
Из рейса Ростов - Никуда.