Здесь встречаю я теплый рассвет,
Нитью позолоченное утро.
Мне сказали: "Ничего там нет".
Но я действую интуитивно.
Все твердили про пустошь души.
В пустоши той только кто не гулял!
Не искал родниковой воды.
Друг мой, когда-то и ты начинал.
Дам я волю раскрытым шторам.
Пусть календарь вновь меняет листы;
Не верю часам - врут приборы:
Время свое всему, как ни крути.
То, что для высоких свершений.
Время для ночных прогулок в тиши.
Будь хоть дважды безумным гений -
Знай, он бы не предал свои стихи.
Он все бы писал в знак протеста,
Чтобы следом прийти к мировому.
Всему свое время и место.
Время пришло для встречи с собою.