Сладко пахнет в лугах медуница,
В дальней роще поют соловьи,
Летней ночью короткой не спится,
И все мысли о чистой любви.
В поле тянутся к небу ромашки,
И ковром изумрудным тимьян,
В колыбелях спят Машки и Сашки,
А над речкой фатою туман.
В белых платьях невест выпускницы,
И дорога во взрослую жизнь,
Молодые счастливые лица,
Планов столько, что только держись.
Сладок сон на июньском рассвете,
Гаснут звёзды, бледнеет луна,
Жизнь прекрасна и радуют дети,
Но рассвет разбудила война ...