Проснёшься ночью от хлопков,
привычно вздрогнет мебель.
Завоет тачка под окном.
Зашепчут лесостепи
за городом за беспредел.
Закон ночей бессоных —
друзьям общением гореть,
мужьям прижаться к жёнам.
Проснёшься ночью и лежишь,
читаешь телеграмы.
В потоках неудобной лжи
сообщение от мамы:
«Ну как у вас?». Ну как у нас?
По-тихому, на чиле...
Стучатся в пол, шуршат в матрас
соседи по квартире.
Не сосчитать неспящих их,
в домах зажжённых свечек.
Мужья отважно вьют стихи,
обнявши жен за плечи.
Рассеяный дворовый свет,
задомный гул цилиндров.
Следы блуждающих ракет
в небесных лабиринтах.
Не спится ночью от хлопков,
читаю «...без последствий».
Гашу экран, смотрю в окно
и думаю о детстве —
прошло.
8 октября, 2022