Я медленный яд в твоей крови,
Неспешно бегущий по венам,
Отравой смертельной своей любви
Ведущий тебя к переменам.
Немного совсем еще подожди,
И больше не будет больно.
Кончина не лучшая ждет впереди,
Но знай: ты умрешь спокойно.
Однажды закроешь в бессильи глаза,
Не будет надежд и желаний,
Пройдет твоей жизни тревожной гроза,
Промчится пора испытаний.
Запомни, я в сердце своем сохраню
Твой образ, покрытый патиной,
И в тысячный раз повторю: «Я люблю», –
Снимая с плиты паутину.