Услышал, автоматный треск,
Среди кустов, в войну играя,
Мелькает перьев чёрных блеск.
Сороки, небольшая стая,
Их характерный перескок.
Летят, в полёте курс ломая.
Под стрекот вспомнился урок,
О парадоксах в этом мире,
Что души, умерших не в срок,
Вновь появляются в эфире.
Душа, вселившись в тело птиц
Летит к семье, домой, к квартире.
Нет у фантазии границ
И эта мысль меня задела,
А вдруг там боль солдатских лиц,
Укрыта краской черно-белой
И треск для них не просто так,
Для них всей жизни это дело.
И их игра для нас пустяк,
Они живут войной всецело.
Живут на диких скоростях.
Не веря…, что могло..., посмело,
Что был последний бой тогда,
Она не мимо пролетела.
И то их кровь, а не вода,
Ведь поднимались, как обычно
И улыбались, как всегда,
Вот только лёгкость непривычна.
Какая вспышка? Ерунда...
Как оказались в теле птичьем?
Всё как обычно, как всегда,
Не изменились... даже в росте!
Душа ведь птица… вот беда,
Шумят сороки на погосте.
02.01.2018
2 min read
СлушатьПтицы
51
0
126
Give Award
Роман Горовой
Здравствуйте, мой молчаливый читатель. Я очень рад твоему вниманию, рад если не оставил тебя равнодушным... Рассказать о себе?
Родился в городе …
Other author posts
Свинцовый ангел
Он родился в эпоху добра, Призывая разумное в судьи Миру давшему импульс тепла Для созданий с названием люди —…
Ответ
В безкровной тишине большого зала Я нем и гол по замыслу творца. Нет ни души и ложность покрывала, Не защитит беспомощность лица.…
Северный зов
Здравствуй, друг мой, северный ветер, Что, опять отослали за мной? Что ж, тебе в этот раз я отвечу, Я устал, полетим брат домой,…
Я холодею от предчувствий
Я холодею от предчувствий Прихода ядерной зимы, Едва сомкнут сорокоусты Святых последние псалмы.…
Comments
You need to be signed in to write comments