Здравствуй, друг мой, северный ветер,
Что, опять отослали за мной?
Что ж, тебе в этот раз я отвечу,
Я устал, полетим брат домой,
Я устал жить страстями без меры,
Разрывающих плоти людей,
Жадной пастью голодной химеры,
В поглощающей вечности тлей.
Я хочу к океану безмолвий,
Погрузиться в родник чистоты,
Ритуал очищения вспомнив,
Охватить синеву высоты.
Что там? Волны, застывшие волны,
Бесконечность прозрачного льда,
Там пристанище душам бездонным,
С кораблей прилетевших сюда.
Там сиянием скачут шаманы,
Разбивая об бубен года,
Превращая душой в великанов,
Тех, кого удержала слюда.
Что так манит? Ответ будет в птицах,
Ждущих, вечный рассвет у границ.
На немеющих в холоде лицах,
С верой в чудо заместо ресниц.
22.11.2017
2 min read
СлушатьСеверный зов
37
0
49
Give Award
Роман Горовой
Здравствуйте, мой молчаливый читатель. Я очень рад твоему вниманию, рад если не оставил тебя равнодушным... Рассказать о себе?
Родился в городе …
Other author posts
Свинцовый ангел
Он родился в эпоху добра, Призывая разумное в судьи Миру давшему импульс тепла Для созданий с названием люди —…
Ответ
В безкровной тишине большого зала Я нем и гол по замыслу творца. Нет ни души и ложность покрывала, Не защитит беспомощность лица.…
Я холодею от предчувствий
Я холодею от предчувствий Прихода ядерной зимы, Едва сомкнут сорокоусты Святых последние псалмы.…
В городе зима
Сбрасывает ветер с крыш гремящих В неуюты городских колодцев, Лепестки засушенных ромашек, Бликами потерянного солнца……
Comments
You need to be signed in to write comments