Советский фильм задумчиво смотрю,
который снял достойно Говорухин,
где Глеб Жиглов радеет за страну
в послевоенном городе разрухи.
Как борются с бандитами в Москве,
и нет в победе этой и сомнения,
что жуликов не будет на Земле,
и доживем до "Эры милосердия".
Врагов разбили смело на войне,
и в новое вошли тысячилетие.
Но вот опять преступники в игре,
и неизбежно долгое сражение.
И растворились детские мечты.
И сказок нет о рае Коммунизма.
И нет уже той доблестной страны,
боровшейся отчаянно с фашизмом.
Когда же наконец настанет время,
с улыбкой будут люди просыпаться.
И прошлого оковы словно бремя,
ночным кошмаром могут оказаться.
Народ устал просить о подаянии,
в стране богатой золотом и нефтью.
У тех кого нет совести, сознания,
торгующих безбожно своей честью !