Чистейший снег февральских дней
Заглянет утром в мир людей.
Пройдёт меж улиц и дорог,
Осмотрит каждый уголок.
Увидит этот юный снег
Закат зимы, весны разбег
И в первый и последний раз
Познает он Земли окрас.
Возникнут явно перед ним
И серый смог, и сизый дым,
И вышки каменных домов
В тумане душных городов.
Унылый мир в немой тоске –
Набросок зыбкий на листке,
Уже размытый и пустой, -
Покажет снегу облик свой.
И пожалеет юный снег
Всё то, что создал человек,
Захочет жизнь преобразить
И яркий свет ей подарить!
Укроет чистой белизной
Всю грязь реальности земной,
Лучистой радости запас
Он людям навсегда отдаст.
Но непременно день пройдёт
И в этом мире снег умрёт:
Его лопатами сгребут
И в кучи пыли уберут.
А серый мир продолжит жить,
В туманной дымке дальше гнить.
И не оставит Землю тьма,
Пока в сердцах людей зима.