Это танец огромного города –
мельтешение чéртов, пятен и резов.
За излучиной и крутым поворотом
нарисован на карте крестик
размашистым вольным движением
и краской болезненно синей –
крестик, а рядом нолик,
стрелки часов между ними
вбиты в асфальт и движеньями сильными
шаг за вздохом тишину кодируют,
а часы их висят где-то в комнате,
висят и тихонько так тикают