***
Я помню ту Рязань,
Спокойную моим глазам.
Особенно тот день под музыку,
Хвалу, которой я воздам.
На площади победы,
Стоял Нот тоскливых гул.
К нему меня манило
Звуками плаксивых струн.
Словно для меня играли вы
И я как одинокий мул,
В защищенный круг,
От мук своих примкнул.
Я помню вас, бродячую артистку.
Я помню вашу, плаксу скрипку,
Что заглушала
И ушам моим не позволяла,
Автомобильного клаксона слышать пипку.
Я помню как играли вы красиво,
Как мелодии и шорохи фонтана
В унисон, звучали совместимо.
Как на против замерали
Пейзажи людного массива.
Люди те, что куда-то всё бежали,
Вдруг стояли и смотрели не отрывно.
Я помню вас, Ирина
И с скрипки вашей имя - Виолино.
И как молитва и ладонь
меня с самим собой мирила.
Как однажды не по крови матеря.
О милости просили Бога.
Их разнолики голоса,
До неба достучаться могут.
Я помню там лицо моё умыли,
Где на тонкой шеи не держалась голова.
Я не хочу сказать, того, что там меня убили,
Но каким то спящим, умирающим несли меня.
Не побрезгав крови,
Та что с головы моей текла.
Не забирай его, прости.
Молили бога не по крови матеря.
Я помню там была картина,
когда пришел в себя.
Солнце со спины- подчеркнуло стан,
улыбка, радости слеза,
Шопот женщин по устам.
Я вспоминаю комнату всегда.
Чужого, но душе моей родного дома.
Верю я своим с тех пор, и тем глазам.
Благодаря им, вам знать меня живого.
Как и вы произнеся молитву,
Благославляя, отправляли в путь меня.
Утихомирив мою битву,
Отдав меня моим теням.
Я помню вас, бродячую артистку.
Я помню вас, блестящий музыкант.
Сегодня вечер мой, как тот изыскан.
Сегодня я историй демонстрант.
Я написал именно такой картину,
что бы вспоминать её такой всегда.
Я отдамся всем стихам и миру,
Хоть и мир мой ядовитый, как гюрза.