Когда развенчан окончательно герой,
И в ожидании не замирает сердце,
И на душе царят затишье и покой,
Воспоминания оставлены в наследство.
Когда уже не хочется писать,
Когда в вязанье выпадет петля,
И за комод заброшена тетрадь,
И ты опять боишься февраля.
Бредешь на ощупь, словно вмиг ослеп,
И ловишь искаженным каждый звук.
Фортуна как вчерашний, чёрствый хлеб,
Скользя летит из ослабевших рук.
И вкривь мазки ложатся по холсту,
И кажется, что сердце - из металла,
И даже вера стынет на ветру...
Когда герой низвергнут с пьедестала.