Декабрьский день, увы, совсем не долог.
В нём солнце быстро замерзает тоже.
Оно, протуберанцами по коже
Унять не может этот дикий всполох.
Шуршу на кухне дома сковородкой
Яишенка, грибочки и вино.
Друзья, не собирались мы давно,
А в морозилке заскучала водка...
Порежу сальце, яркий аромат
Чесночной, тонко сдобренной, приправы.
Комсичка чудодейственной оравой
Ну так и лезет, так и лезет в рот.
Огурчики порезать не решусь,
Пускай они замрут в стеклянной банке.
Картошечка, жеманная крестьянка,
Наломанный кусками жирный гусь...
Хлеб, резанный по - русски, так, к груди,
Застыл на вышиванном полотенце,
И холодец под жгучим белым хренцем,
И перспектива выпить впереди...
А первая войдет совсем неспешно,
Прокатится по улочкам души.
Закусывать её ты не спеши,
Прочувствуй, как она почти безгрешна...
А вилочка пронзит хрустящий груздь
И хлебушка так, небольшой кусочек.
Мы вспомним лес, полянку, туесочек
И одинокий ежевичный куст.
Всё! Хватит. Тут не до прикола.
Пойду и выпью рюмку корвалола.