Декабрь. Проходит месяц зимний.
А где зима, хочу спросить?
Поля без снега почернели,
Не будет хлеба, как же жить?
Природа явно рассердилась
На всех людей, и на Земле,
Где должен белый снег кружиться -
Косой там дождь нам по спине.
Природой люди хотят править,
Законы божьи попирать.
А кто вам дал такое право?
А вы готовы отвечать?
За все невзгоды что природа
Вам всем с лихвою отомстит,
И как же жить будут народы,
Когда земля вся задрожит?
Остановись, ты, люд учёный!
Не вображай с себя богов,
Не вы природу создавали,
Не вам вершить дела богов.