Калуга — колыбель космических открытий —
Дала нам миллионы новых новостей.
Как иноки из келий, мы вышли на орбиты
На вихрях вертикальных скоростей.
Мы — Человечество! Крылатые Персеи!
У нас в крови и на роду ракетный жар.
Мы дым Отечества вокруг Земли рассеяли,
Оберегая этот Шар.
Секунды до, секунды вне, внутри и далее
Секунды тянутся вперед и ввысь.
Спасибо Богу за летучие сандалии:
За нами Родина, над нами — риск.
О чем пел Ангел в белых думах Циолковского?..
О чем они беседовали с ним?..
Куда теперь Мечта великоросская
Возводит нас?.. Что мы вершим?..
Дай, Истина, нам силою отмерянной
Суметь распорядиться как должны.
От рубежей, нам высочайше вверенных,
Дальнейшие наметить рубежи.