Недостойны люди мира,
Лишь конфликтов боевых.
Человек — мишень из тира:
Ты стреляй, там нет родных!
Равноправие нам нужно
И отсутствие войны.
Существуем мы недружно,
Не имеем тишины.
Не хочу я жить в раздоре
И насильно всех любить,
Не хочу боëв в миноре,
Не хочу притворной быть.
Эти строки не от страха,
А от чувств к родной земле.
Мир живой — малютка птаха,
Что погряз давно во тьме.