Стоит чаще говорить о хорошем,
С начальником, с другом, с женой.
С каждым случайным прохожим,
Вечером по дороге домой.
Говорить об увиденных странах,
О книгах, спектаклях, кино,
О музыке и ресторанах,
О недавней игре в домино,
О воспоминаниях детских,
О случаях забавных, смешных,
О собаках и кошках соседских,
Хотя лучше всего о своих.
Вынести за скобки плохое,
И в памяти его не хранить,
Дело совсем не простое,
Но если научиться так жить,
Мир станет добрей и прекрасней,
Число обид сократится в сто крат,
Будет общество куда безопасней,
И довольней электорат,
Станет не за чем красть у соседа,
Занимать чужие места,
Над собой такая победа,
Приблизит возвращение Христа,
Ведь тьмы куда меньше, чем света,
Меньше злобы, чем доброты.
Главное - помнить об этом,
И посреди мирской суеты,
Говорить, говорить о хорошем,
С начальником, с другом, с женой,
С каждым случайным прохожим,
А не можешь - пройди стороной.
19. 10. 2018.