Зовёт к себе межзвёздное пространство,
Туманной Андромеды дальний свет,
Материи и плазмы первозданство,
И тайна неизведанных планет.
Глубин космическая бесконечность,
Уносит вглубь, сознание маня,
Дорогой звёздною ведущей в вечность,
Непроторённая умом стерня.
С всепоглощающей дыр чернотой,
Огромных масс скоплений вещества,
Недосягаемой наукою мечтой,
Нам чуждым разумом иного существа.