Синий вечер, в ночь уходя
Догорает солнца закатом,
Что полыхал алым пожаром
Когда солнце садилось за горы,
А когда оно, словно, в алом
Пожаре сгорело, остался
Лишь яркий отблеск его,
Что позолотой сияет проходя
Сквозь Туманную дымку,
Сквозь небесную мглу,
Что окутала пологие горы
В кедровой хвое, что за день
Устала в мелодии ветров плясать,
А может просто уснула во мраке ночи.
Но пока позолотой догорает закат
Освещая блеклым сиянием сосну,
Что грустит одиноко на морском берегу,
А звезды где-то бродят еще пытаясь
Луну разбудить, свистом ветров напоминая
О том, что вот-вот закат догорит
И солнце устало за горами исчезнет,
А может в кедровой хвое уснет
И наступит лунный черед править
Стихией природы во мраке ночи,
Озаренном мерцанием звезд,
Что уже начинают мигать выступая
Из дымки туманной, что почти что
Закрыла собой позолоту заката...