Вот - Бог, а вот - порог, ступай!
Дверной портал бери на пробу:
но ждёт не дом, а мрак дороги
того, кто ищет вечный рай.
В портале силуэт сулит
в размытой форме перспективы,
прожектор путевой глумливо
маячит в мути и манит.
Завившись в неразрывный жгут,
петлёй смертельного аркана,
как на загривке у тарпана,
шагнуть сомненья не дают.
Не Гордий узел тот вязал,
но он не менее искусен,
и, если воля перекусит,
рванёшься резче, то в портал
в прыжке влетишь. И в тот же миг
из мги сознание, как ворон,
скрипучим каркнет приговором:
«Ты вновь ошибся: здесь тупик».