Здесь все, о чем преступно до сих пор молчал,
О чем писал, но рвал написанное, комкал,
В остервенении, бессилии и ломках,
Душой отверженной до хрипоты крича.
Здесь все, что мучило и не давало жить,
Желать, дышать, вдыхая воздух полной грудью,
Что без предупреждений и прелюдий
Могло помиловать меня, могло казнить.
Здесь все, что сделало меня однажды тем,
Каким меня не знали ни Господь, ни Дьявол,
Пусть каждый тянет на себя то одеяло,
В котором мне в последний путь, неважно с кем.
Здесь все, о чем тебе не скажет этот мир:
Он стар как смерть, как сифилитик сфинкс в Египте.
И чтобы выбраться отсюда мало нити
Держаться в лабиринте черных дыр.
Здесь все, что есть, что было, будет, навсегда.
Поскольку время, как известно, эфемерно,
Пространство - зрелищно и призрачно безмерно,
Где все живое исчезает без следа.
Здесь все, что ты мне не простишь. Моя вина
В усильи превозмочь вселенскую поруку:
Границ материи и бесконечной скуки
Плененных духом словно облако в штанах.
Итак, здесь все... И ничего. Абсурда смысл
Всего того, что в этой жизни что то значит.
Скрижали истин, истолкованных иначе:
От криптограмм и парадигмы к тайнам чисел.
Здесь все, что нужно знать, но следует забыть...