Давным-давно, еще в самые первые века,
Когда шла кровопролитная война,
Когда тучи собой заслонили солнце,
Когда открыв оконце,
Взглянув на небо,
Хотелось верить,
Что скоро,
Вернется к нам наше солнце.
Держа кувшин над головой,
Я шел на цыпочках домой,
Возможно там, там за стеной,
Нам не видать весь наш покой.
Ведь там стреляют сотни пушек разом,
Ведь там идет кровопролитная война.
А не успеешь убежать. Так сразу...
В белом тебя встретят небеса.
И так
они родных моих забрали,
Аж на моих испуганных глазах,
Они меня за мертвого считали,
Но я был жив, глаза были в слезах.
И с места встать не побоялся,
Вскарабкался, от них я оторвался,
И побежал, куда глаза глядят,
Они глядели на воинский отряд.
Я помню будто бы вчера,
Тот лейтенант мигом подобрал,
Сказав он некие слова,
Мне заменил отца,
Но только мало до конца...
И он погиб. С улыбкой на губах.
Я дорожил им и любил,
Я про него всем говорил,
Каков он в деле и в семье,
Что он успеет быть везде.
Но мир жесток,
А я плаксив,
Без тех бы слов,
Давно поник.
Но после смерти лейтенанта,
Меня к себе по доброте взяла,
Женщина с 4-ого отряда,
Что после дочку родила.
Я помогал ей, улыбался,
Смеялся вместе с ними,
А после хмурая война,
Лишила нас богини.
И я остался якобы с сестрой,
Она во много была младше.
Ее учил я защищаться,
Чтобы могла она сражаться,
Чтобы в последний смертный бой,
Она осталася живой.
И вот спустя немного лет,
Когда собрался весь совет,
Двоих отдали нас под суд.
Но всё вранье.
Открыто всем сознаться я готов,
Избавьте нас лишь от оков,
Ради нее всё.
Я не плут.
И снова мой взгляд устремился,
На нескольких людей,
И вновь я грустно убедился,
Что нету их, храбрей, сильней.
Воинский отряд,
Мой жалкий взгляд поймал,
И генерал приказ отдал,
Сказал он слово лишь одно.
А дальше было ясно всем,
Ему на нас не все равно.
И стал готовить нас ко службе,
Давал нам в руки острый меч,
Учил нас вере, да и дружбе,
Формировал он нашу речь.
И вот пробили часики на башне,
На нас шла страшная война.
-«Ну что, солдат, готов начать сейчас же?»-
И я кивал. И было не до сна.
Мы бились не на жизнь, а на смерть,
Только вот никто не знал из-за чего.
Друг-другу стали, как сестры или братья,
И нас спугнуть не мог уже никто.
Возможно, это был последний бой,
Мы многих потеряли и молчим.
Они сражались, в подарок им покой,
От нас поклон, вы заслужили,
Мы вас любили, вами дорожили.
«Спасибо вам...» Об этом мы кричим.