А сегодня пасмурно и не хватает света,
И нет привычного, голубого рассвета,
По окну струйками катится дождь,
А в душе, напряженная, мелкая дрожь.
Я шагами мерию половицы пола,
И пишу стихи до начала шестого,
А потом тихонько, чтоб никто не заметил,
Выхожу на крыльцо, с молоком в пакете.
И лакают пища и котята, и кошка,
И бежит к молоку, чуть заметная блошка,
И прижалась к колену овчарочка Умка,
У неё о еде есть резонная думка.
Я уставший поэт, я ложусь на диван,
Понимая, стихи, это грусть и обман.
20.10.2020 в 6:18.
© Copyright: Андрей Никитин Тин, 2021
Свидетельство о публикации №121080407068