Жизнь моя – одни убытки
и потери, жди – не жди.
Неудачные попытки -
в прошлом, крепкие напитки...
И прощальный скрип калитки,
будто стон больной груди.
Лист последний тихо кружит
над моею головой.
И транжиры - злые стужи -
тратят всех, кто мил, кто нужен...
Тишина и мрак всё глубже,
тяжелее надо мной.
Жёлтый лист, и тот без даты.
Ничего в помине нет -
нет ни дерева, ни хаты,
всё ушло, ушло куда-то...
А ведь помнишь: был когда-то
у листа зелёный цвет.