Из города в город до потери пульса,
Ездить по городам продавая своё искусство,
Продавая свою душу как Иуда Христа.
Выступая по дымным барам и кабакам.
Я раньше мечтал путешествовать по белу свету,
Женщин доводить до слез, мужчин доводить до истерик.
Срывать с их лиц маски, говоря: "Ага! Вот какое у вас нутро!"
Но я так устал встречать рассвет на вокзалах или в метро.
Я так устал ездить по бескрайним дорогам Руси.
Дома ждут жена и дети, а ты все так же в пути.
А ты все так же в дороги с вечера до утра:
Засыпая в дешевых вагонах, на вокзалах и в кабаках.
Пора бы уже прибиться к причалу, прекратить спорить с массой.
Сколько не срывай с них масок, под маской будет ещё одна маска.
Сколько не смывай с лица грим,
там все так же печальный мим.
Там все так же все тот же печальный певец,
Мечтающий найти свой причал, наконец.
Добраться до дома, упасть в объятья жены.
Утонуть в глазах сына и больше не уходить.
Но утром снова вокзал, вагон, белье, тёплый чай,
И одна слово по смски: "прощай"
Мечты сбываются и это до боли печально.
Твои цели давно изменились, а они такие же, как изначально.
У тебя дома дети, жена, семья,
Но только ты не сними, сегодня, завтра, вчера.
Из города в город, по бескрайним дорогам Руси.
Тебя по прежнему ждут, а ты все так же в пути.
Где я только не был и каким я только не стал.
Но все дороги ведут не в Рим, они ведут на вокзал.
Все дороги сходятся там, где встречаются поезда.
«Со второго пути отправляется Челябинск – Курган».