Знаете, среди звёзд есть миры?
Знаете, внутри вас есть миры?
Знаете, между стен есть миры?
Знаете, в шуме лиц есть миры?
Скажите, где хранятся миры?
Скажите, как хранятся миры?
Сможете сохранить мир в себе?
Сможете сделать крылья мечте?
Если пала мечта, как комета,
Её крылья тихонько отрежь
И пришей их тому, чья комета
Только мыслью коснулась промеж.
Крылья опытной старой подруги
Ей помогут беду отвести,
Обогнёт она синуса дуги,
В них, как в море, сумеет грести.
До мечты своей огненной птицей
Долетит, добежит, доплывёт,
Ведь умеет же чудо случится,
Эта вера в мечте и живёт.
18 октября 2022 г.
Пансионат "Университетский" МГУ им. М.В. Ломоносова", Волково, Одинцовский район, Московская область.