Город мой потемнел от туч,
С неба хлынул рекой дождь.
Спрятан ловкий солнечный луч,
И так безумно далека ночь.
Дождинок сколько не посчитай,
Не осветляется небосвод.
Потягиваю ароматный чай,
А под боком пригрелся кот.
Волнуется море где-то вдали,
Принимая упругие капли дождя.
Высоко поднялся гребень волны,
Бортов кораблей не щадя.
Коль пробежаться под струями лень,
Можешь просто мне позвонить.
Знаешь, сегодня подходящий день,
Чтобы о вечности поговорить.