Шёл семнадцатый год.
Поднимался народ,
Коммунисты на бой нас вели.
Собралась вся шпана,
С за бугра приползла
И хотела Россию делить.
Но сказал наш народ,
И пошли мы вперёд,
Чтоб антанту чужую громить.
Русь святая была и чужая нога
Не могла нашу землю сквернить.
Но кому-то не в мочь,
И в ту тёмную ночь
На советский союз они шли.
На российской земле
Немчура поползла,
Убивая и грабя страну.
Отступали с боёв,
Было их не сдержать,
Откатились до самой Москвы.
Взяли в руки себя,
Зубы крепко сжав,
И врагу мы удар нанесли.
Знайте все за бугром -
Мы Россию спасём,
Никому не дано покорить.
Русь ведь духом крепка
И врагам никогда не сломить.
Андреенко Александр Павлович