последний лист сентября
забытого календаря 98 года
сгниет в октябре восемнадцатого
словно российская журналистика
ощущать себя несвободно
в камере с зелёными коридорами
стены их помнят
сломленные памятники
вандалами государства;
а мне на микрозаводе;
крутиться ещё до субботы
отработанная политика
поощряет испытание личности
выводить на стене
через белила узоры
ещё никем не создано это искусство
просто делай и забудь;
про идею
так просто
быть пустым местом
среди индивидуалов
или индивидов
обозначая словами границы
я ближайшей электричкой
приближаюсь к прибрежному лету
вырви меня из бесконечности;
с гимном отечества;
и резиновыми сапогами
я ровно пойду по любимому следу
когда всех других засыпет снегами
не закрывай окно если холодно
это дыхание;
бушующее во тьме;
неокрепшего разума
стержень внутри как достояние
сигареты на балконе;
как рекламная пауза
я хочу испить воды
из порочного круга
мне вечно мешают соседи и однообразие
выход всегда есть
но очень дорого
жить не смотря на чужие мытарства
я ухожу по дороге к рассвету
под руку с мечтой
без воспоминания рабства
но с ощущением;
завистливых взглядов
богачи и их жены
тянутся руками страждущих;
за нашими спинами
нет пути, но есть указатели
выбери яму поуютнее
проживи зиму
возлюби себя за стойкость характера
будем летать на метле;
с озадаченными;
жертвами;
бюрократических последствий
избранной партии
сверху такие прекрасные виды
и в протоколе
фантазию вы свою поубавьте
лучше выбросьте свой отрывной календарь.;