Он дышал вечерними сумерками,
Волновался и звал меня трубами,
Вувузелами, громкими криками,-
Стадион лился звонкими искрами.
Грозно шорох голосов возрастал в слова,
Нет!! Про душу мяча не сказать "толпа";
Как Бетховен поставил вокруг облака...
Так прекрасны и страшны футбол, небеса!!
Нету моря игривого тёплой волной,-
В стадионе горят эти лица игрой;
Я б сказала - "оставьте на век дух здесь мой!"...
Но футбол не стоит... Вновь - вливаться в прибой!!