Как стиральная доска
От порыва ветерка
Зарябила и ожила
Невеликая река.
Параллельны струны-гусли
Тронул кто-то и сыграл,
Раскачал и быстро "мюсли"
Водяные разогнал
Ветерок весенний молод.
Меры нет ни капли в нём.
То тепло сменяет холод,
То порывист,то замрёт.
Чист,приятен и прозрачен,
Бодрость дарит без конца.
Воздух в лёгких необъятен.
Сил дала всему река.
Рукава свои постелет,
Окропив,залив луга.
Сшив озёр рубахи, сменит
Весь пейзаж, пойдёт вода.
И спадёт, устав, в низины,
Прекратит разгульный путь.
Успокоятся равнины
С жаждой в зелени вздремнуть.
Заколышется надежда
От порыва ветерка
И оденется в одежды
Вновь купальщица земля...
г