Прогудят поезда торопливо,
станет тихо в холодной тайге,
ветер ходит по соснам игриво,
сыпет шишки по мокрой земле;
А под соснами тонких берёзок
молодой сиротливый озноб...
не дрожите, тепло уже скоро
и сюда, в глухомань повернёт...
Как без устали топают ноги,
засмотрюсь на туман вдалеке...
и зачем люди строят дороги
там, где так хорошо в тишине?..
***