Привет, моя девочка.
Снова сидишь
У окна?
Там февраль,
Но ты не грусти,
Ведь скоро наступит весна;
С тёплых крыш
Побегут, веселясь, ручейки,
Ты услышишь их стук
И откроешь им дверь.
Только это потом, моя девочка,
Это уже не теперь.
А пока только звук
Голосов и шагов раздаётся
В твоей тишине.
Веришь мне?
Я тебе говорила,
Что будешь, мой ангел, летать.
И ты полетишь, своё кресло
Оставив стоять
У окна.
Там февраль,
Но скоро наступит весна;
Полетишь, задевая чуть-чуть облака,
А пока, ангел мой, а пока...