Двадцатый год свершится в этом веке,
Часы остались, чтобы встретить дату.
Пусть мысли будут в нём о человеке
И не найдётся дела для солдата.
Пусть в нём добро и радость возликуют,
Надежды вместе с ёлочкой зажгутся.
А беды - за порог! Пусть не рискуют
Туда, где их не ждут, опять вернуться.
Пусть расстоянье пропастью не будет
Для тех, кто жизнь не мыслит друг без друга.
И пусть никто стремленья не осудит
Хоть ненадолго вырваться из круга.
Удача пусть заметит и одарит,
Благие наши помыслы отметит.
Бывать почаще надобно в ударе,
Унылых счастье просто не заметит.
Пусть все ошибки станут нам наукой,
Грустить не будет никакой причины!
Любовь одна окажется порукой,
Что достижимы будут величины.
А важно ли какие там размеры
Окажутся того, что так хотелось?
Ведь воздаётся всё от нашей веры
Всё остальное - бонусы за смелость!
23 декабря 2019 г.
© Лариса Шалимова