Не зови меня. Не зови!
В эту даль, беспроглядную пустошь.
Я боюсь, что сгорев от любви,
Я осыплюсь в грозу, словно цвет ранней груши.
Я боюсь, что ничто впредь не будет как прежде.
И стихи мои стали так жалко редкиˊ.
В возбужденном мозгу пусть теплится надежда,
Что когда-то кому-то вдруг станут нужны.
Я боюсь, - эта кара не умысел грозных,
Но пророка, который был изгнан и пал.
Ведь пред тем, как с Синая гласить завет Божий,
Моисей на Египет низверг десять кар.
Не зови меня! Не зови.
Я боюсь, что пророчества Данте свершилось.
И девятый круг ада уже позади,
А десятый, Чистилище, - нам ли по силам?