Когда ты в сумерках сидишь,
не в тех, что за окном,
а в тех, что гложут разум,
ранят душу
и на осколки разбивают храм хрустальный,
что в сердце каждого обязан свет его хранить,
то вспомни истину простую:
кто сердцем думает,
соединяет разум с сердцем,
тот выбрал жизнь:
тот выбирает негасимый свет.
В том лучик светится, лампадка.
Фонарик.
Искра.
Огонёк...
Тот в сумерки
не может погрузиться.
Тот свет хранит.
Им освещает тьму.
Кто сердцем думает,
тот постигает жизни суть.
Когда ты в сумерках сидишь,
не в тех, что за окном,
а в тех, что гложут разум,
ранят душу -
ты просто "выключил" себя.
Ты в храм впустил того,
кто отпечатался в нём грязью,
унёс твоё...
Ему чужда твоя душа.
И в сумерках тех тлеет огонёк...
Те сумерки -
холодный пепел сердца.
Останки угасающего дня...