Монтенегро, убаюканная спит. Зацелованная нежными дождями. В ласково укутанных туманах. Вечностью объятая тепло. Монтенегро погрузилась в сон. Убаюканная колыбельной неба.
В таинстве природном вдоль высоких гор, скрытых в них обилием чудес земных:
жителей простых/ небесных.
Тихо, ровно, дышит Монтенегро. Улыбаясь, вырисовывает сны...
Сны, которые так скоро станут явью...
Станут чьей-то доброй, мудрой сказкой.
Сказкой не во снах, а наяву. Монтенегро, плод любви Земли и Неба, омываемая бережно дождём, пополняет море счастья и покоя, что является истоком и началом: зарождением живого в мирозданье.
Зарождением живого на Земле.